Salah Satu Resep Masak Ikan Salai

Resep masak ikan salai atau ikan asap untuk saat ini termasuk salah satu resep yang cukup banyak dicari oleh masyarakat. Mungkin di Pulau Jawa bagian utara sudah tidak asing lagi dengan makanan yang menggunakan olahan ikan asap. Namun, saat ini ikan asap sudah banyak sekali penggemarnya sehingga membuat banyak sekali ragam olahan ikan asap. Oleh sebab itu, banyak sekali dijumpai berbagai macam jenis ikan asap yang mudah dijumpai. Bahkan ada juga variasi menu yang mungkin jarang dijumpai. (Pemesanan Ikan Asap dan harga ikan salai bisa anda peroleh melalui sms / WA di 0813-7305-6600 (Ismail - Palembang)). 

Masak Ikan Salai
Lihat Juga : Jual Ikan Salai

Tentunya daripada Anda membelinya, tentu akan lebih sedap jika membuat sendiri resep ikan sale di rumah. Dengan membuat sendiri di rumah, tentunya Anda akan menyesuaikan cita rasanya dengan selera Anda. Belum lagi saat ini resep masak ikan salai ini terbilang cukup mudah dan praktis digunakan sehingga memang akan membantu Anda ketika ingin mengolah ikan salai atau ikan sale ini. Berikut ini adalah cara membuat ikan salai yang praktis: 

Bahan-bahan:
  • 500 gram ikan salai apa saja
  • 2 buah tomat merah yang dibuang bijinya dan dipotong dadu
  • 10 buah bawang merah yang diiris tipis
  • 10 butir cabai rawit atau sesuai selera yang diiris tipis
  • 2 batang serai yang diiris tipis
  • 2 lembar daun jeruk purut yang dibuang tulang daunnya dan diiris tipis
  • 2 buah jeruk nipis ukuran sedang dan diambil airnya saja
  • Daun kemangi sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis pedas
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu
Cara Memasak:
  • Resep masak ikan salai tahap pertama adalah menggoreng ikan asap atau ikan salai ini hingga renyah. Jika sudah renyah baru tiriskan dari minyak goreng. Selanjutnya adalah mencincang kasar ikan tersebut.
  • Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Dan tumis bumbu yang sudah dipersiapkan seperti bawang merah, serai dan daun jeruk hingga memiliki aroma yang harum. Aduk hingga merata baru masukkan ikan salai yang sudah dicincang kasar tersebut. Tambahkan dengan kecap manis pedas dan juga garam secukupnya. Aduk kembali hingga merata.
  • Tambahkan irisan tomat, daun kemangi dan juga perasan air jeruk. Aduk kembali hingga tomat dan daun kemangi tampak lebih layu. Angkat. Resep masak ikan salai dengan cita rasa asam pedas ini siap untuk disajikan.
Resep masak ikan salai dengan bumbu asam pedas ini tentunya sangat cocok ketika menu yang satu ini dikonsumsi pada siang hari yang terik sehingga akan memberikan sensasi yang segar. Perpaduan dari bumbu-bumbu yang diberikan juga tentunya akan semakin menambah cita rasa dari ikan asap yang digunakan menjadi semakin terasa nikmat. Rasa pedas asam ini memang menjadi salah satu ciri khas variasi menu masakan yang dapat dicoba dibuat oleh Anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel