Resep Olahan Ikan Asap yang Enak dan Menggugah Selera

Resep olahan ikan asap yang enak dan sederhana akan dibagikan pada kesempatan berikut. Indonesia merupakan negara yang memiliki perairan laut yang sangat luas, kondisi ini membuat Indonesia memiliki kekayaan laut melimpah. Ada banyak jenis ikan yang dapat ditemui di Indonesia, beberapa di antaranya dapat diolah menjadi ikan asap yang enak. Ikan asap adalah makanan yang banyak disukai, mungkin Anda sudah tidak asing lagi. Bagi Anda yang ingin membuat ikan asap sendiri di rumah, Anda dapat memanfaatkan resep berikut ini.

Resep Olahan Ikan Asap
Baca Juga : Ikan Asap Santan Ekstra Pedas

Resep Olahan Ikan Asap Menggugah Selera

Resep masakan ikan asap pedas berikut ini tidak berbeda jauh dengan resep makanan lain. Pastikan Anda menyediakan bahan-bahannya terlebih dahulu, usahakan agar tidak ada yang tertinggal. Bahan-bahan untuk membuat makanan ini sendiri tidak terlalu banyak dan cukup mudah ditemukan di warung-warung. Langsung saja, ini dia bahan-bahan yang harus Anda persiapkan serta resep olahan ikan asap secara lengkap. (Pemesanan Ikan Asap dan harga ikan salai bisa anda peroleh melalui sms / WA di 0813-7305-6600 (mail-Palembang)).

Bahan-bahan:
  • Ikan pari asap 8 potong
  • Cabai rawit 5 buah
  • Laos 1 cm ( memarkan)
  • Jahe 2 cm (memarkan)
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Daun bawang 1 batang (iris besar)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan untuk bumbu halus:
  • Cabai merah 5 buah
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Terasi secukupnya atau sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara membuat ikan asap enak dan lezat:

  • Siapkan bumbu
Resep olahan ikan asap yang pertama yaitu siapkan bumbu, haluskan semua bahan bumbu sampai benar-benar halus.
  • Tumis bumbu
Selanjutnya, panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu. Ada banyak aneka masakan ikan asap, namun lezat tidaknya dipengaruhi oleh bumbunya. Tumislah bumbu halus menggunakan api kecil, tumis hingga berbau harum. Sambil menunggu bumbu matang, masukkan juga laos, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga bumbu matang lalu siram dengan sedikit air untuk melarutkan.
  • Masukkan ikan asap
Selanjutnya masukkan ikan asap dan cabai rawit utuh ke dalam wajan, aduk-aduk lagi sampai tercampur rata. Jangan lupa untuk memasukkan daun bawang yang sudah diiris-iris, setelah itu masak hingga matang.
  • Sajikan
Jika Anda sudah selesai dengan resep olahan ikan asap tersebut, cicipi rasanya terlebih dahulu. Jika sudah pas, Anda dapat mengangkat lalu menyajikan ikan asap buatan Anda di piring saji. Sajikan segera selagi masih hangat dan nikmatilah bersama orang terkasih.
Bagaimana, sangat mudah dan sederhana bukan cara membuat ikan asap pedas di rumah menggunakan resep ini? Jika Anda dapat mengikuti resep ini dengan benar, tentu saja membuat ikan asap enak dan lezat bukanlah hal yang sulit. Bahan-bahan yang diperlukan sangat sederhana dibandingkan masakan atau olahan ikan lainnya. Untuk tingkat kepedasannya, Anda dapat menyesuaikannya dengan selera Anda. Penggunaan cabai rawit utuhnya juga dapat ditambah atau dikurangi sesuai keinginan Anda. Sekian yang dapat disampaikan, selamat mencoba resep olahan ikan asap ini dan semoga berhasil.